※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が2人目を出産した際の出産祝いについて、何が喜ばれるか意見を求めています。消耗品は荷物になるため、他に良いアイデアがあれば教えてください。

友達の2人目の出産祝いについて

友達が今年の6月に2人目を出産しました!
1人目の子は今現在4歳です。

2人とも男の子です。
1人目の時に色々と揃えているかと思いますが、
2人目だと出産祝いどのようなものをもらえると嬉しいでしょうか?🙇‍♀️

友達が帰省するときに会うのですか、
オムツなどの消耗品だと帰る時に
荷物になってしまうかと思い
余計と何が良いのかわからず、、、

2人目いらっしゃる方のご意見をいただけると幸いです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってるものも多いと思うから聞きたくて🤣何がいいか迷ったんやけどこれが欲しいとかある??
ブランケット、化粧品、シンプルに現金💸どれがいいかな?!ってストレートに聞いてます😂

結婚祝いで趣味ではないものをもらったりかぶったりしたので、贈る側の時はリクエストしてもらってそれを贈る方が喜ばれるし、お互いお祝い事がある場合は内祝いなしにして贈るだけにしよー!と提案してるのですが、その方が嬉しいと喜ばれます😂

ワンコ好き🩷

私も最近2人目産んだ子にお祝いしました。
2人とも男の子やし服はこだわりありそうなのでミルクなに飲んでるか聞いてミルクあげました!
LINEギフトで内祝い届いて今時やなーって思ってました😂

マリー

友達に2人目の時は「何がいい?」って直接聞かれました💡
モノだと既に持っていたりもするし、オムツやおしりふきだとメーカー聞かないとだから難しいですよね。
私は結局大量に使うことになるから、おしりふきを貰いました。(後日郵送で送ってくれました😊)
よく使うお店(西松屋やバースデーなど)のギフトカードも貰ってありがたかったです💡