※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

正月に義実家に行くのをやめようと考えている人はいますか。気を使うし疲れるので、お互いの実家に行くのが良いのではないでしょうか。

今まで顔出してたけど今回の正月は義実家行くのやめようかな、って考えてるお仲間いませんか?😂

気遣うし疲れるしお互いの実家に行く、でいいんじゃないかな🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

夫には何も伝えていませんが、今年は行かずに実家に長期帰ることにしています!😂

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😊

おお!いいですね☺️
    お仲間、、勇気もらえます🥹
    実家でゆっくりしてきてくださいね!
    ご主人だけ義実家行かせる時は何かしら持たせますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家はお年賀持ってこいだのうるさい、反対に私の実家はそんなのいらないから手ぶらでおいで!派
    なので、旦那に全て任せています😂
    面倒なので関わりたくないです😂😂😂

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます☺️

も、持ってこい?!逆に持って行く気が失せますね😂
    私も正月は旦那に任せようかなと思いました笑
    (お年賀も姪っ子のお年玉もどっちも絶対忘れる)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

現在妊婦なのでそうしようかなと考えています🙌🏻
旦那にもお腹張るんだよね〜とか電車長時間は無理そう🥹とちょくちょく言ってます笑笑

気疲れするので子ども生まれたら絶対実家に帰るようにします😆

• ちょこ

ちょこ

すみません💦
    回答してくださったのに下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもよくやってしまいます😂

お互い自分の実家でいいと思います😳
    義父が集まるの好きみたいで年越しからおいでって言ってきますが、旦那もそれは嫌だろって言ってくれてます🤣

わたしも疲れました🥹‼️‼️笑

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます😊

年越しから!!みんなで蕎麦を啜るのですね😳仲良し!でも嫁は遠慮したいですよね🙂‍↕️

これからはお互い自分を大切にしましょうね🥹💓

• 2時間前
ちょこ

それはそれは😳✨安全な場所でゆっくりしていたほうが絶対いいですね☺️
お互い自分の実家でいいですよね〜!!

なんか良い嫁でいよう、良かれと思って、みたいなのが疲れちゃって笑

ちる

お盆後から義母との関係を断つべく、電話かかってきても出ない&LINEブロックしてます🤫正月、子ども達は行く気満々ですが、わたしは行く気がないので家にいようと思います(笑)

• ちょこ

ちょこ

お仲間、わたしも勇気もらえます🔥
    お盆に何があったのか気になるところではありますが🙂‍↕️私も良い嫁でいることに疲れてしまいました〜!
    行かなくて良いですよね☺️🌸

• 2時間前
  • ちる

ちる

長文失礼します🙂‍↕️ブロックしたきっかけは、いるとも言っていないのに果物持って来ようとして、用事で家にいないって言ってるのに電話掛けて来て、申し訳ないけれど玄関前に置いといてくれないかと言ったら「いつも会わせてくれない(孫に)、本当いつも会わせてくれない。」と言ってブチっと切られました(笑)いや、1週間前に会ってるよ。なんなら月に何回顔合わせてるんだよ。会ったら会ったで孫に私の悪口を言う義母です。嫌なこといっぱいあってもお世話になっていることもあったので目瞑ってきましたがもういいやってなり、連絡取っても無視することにしました〜ちなみに義理兄の奥さんもずーっと盆正月来てません🙃同じ過ちを繰り返している義母なんです。まさか私もって思わないだろうな(笑)

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます😊

えっ、クソですね。
    母親の悪口を子供に聞かせる。。。?信じられない😨
    そして記憶障害😨
    孫に会えるのは誰のおかげだと思ってるんだか。

ちるさんの気持ちを表に出されていて素晴らしいです✨

これからはお互い自分の気持ちを大切にして生きていきましょう🥹💓

• 2時間前