義父との関係が苦手で、特に清潔感やデリカシーに問題があると感じています。孫には会いたいが、義父との接触を避けたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
義父が苦手です。今後どう付き合っていくべきですか?
最低限会いたくないです😅
特別何か意地悪されるとかでは無く、わたしのことも娘のようなものなんだからいつでもおいでと言ってくれてます。
息子も初孫で会うとデレデレです。
今は月一義実家に行って食事をするくらいです。
苦手なところが、わたしの目の前で普通に着替えたり(パンイチです)、トイレの後手を洗わない、あとこれが1番きついのですがクチャラーです。食事の時間が本当に憂鬱です。
清潔感とデリカシー?がちょっと😅気を遣って欲しいのですが、おそらく家族なんだからこれぐらいなんだ、と思ってそうです。
義母も旦那も、義父に逆らったらめんどくさいので何も言えない感じです😇😡
もう70近いおじいちゃんで大工仕事をずっとしてきて頑固で昭和気質です。
今更トイレの後手を洗えとかくちゃくちゃしないでとか言っても無理だと思うので出来れば関わりたくないです。
孫には会いたいと思うけど私が会いたくないのでそうなると会う頻度も少なくなりますがかわいそうでしょうか?😅
旦那と息子2人で行かせるのは私が心配なのでしたく無いです。。ガルガルですかね?笑
ちなみに距離で言うと今は車で15分くらい、将来は旦那の地元に家を建てる予定で、おそらく10分以内になるかと。いやでも顔は合わせることになりそうです、、🏠
- ママリ(1歳0ヶ月)
ほし
義理家族を好きな人の方が世の中少ないと思いますよ(笑)
クチャラー嫌ですね😭
家を建てる場所は近すぎると思います😅
うちは高速で義実家と1時間距離離れている場所に住んでますが、それでも義母が月1でやってきます😅
なので出来るだけなんとか離れた場所に建てるよう旦那さんを上手いこと誘導したほうが、絶対絶対いいです。
コメント