※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

大きめの幼稚園の園長、副園長について満3歳クラスに4月から通っていま…

大きめの幼稚園の園長、副園長について

満3歳クラスに4月から通っています。大きめの幼稚園なのですが、オリエンテーションや行事の時に園長先生の話を聞いたことはありますが、個人的に話をしたり声をかけてもらった事はありません。うちの子認識してるかも謎です。いつだかすれ違って一回くらい挨拶したかな という感じです。副園長は送迎時何度か見かけますが、挨拶してくれた事はほぼないです。顔見知りのお母さんなどとは楽しそうに談笑したりしていますが。
担任を持つ先生方は皆愛想が良く挨拶や声掛けをしてくれますが、上の先生ってこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめか分かりませんが1学年90人前後の園に娘が去年(満3)から通ってます。
うちの園長副園長は夕方の見送りの際は入り口に立って挨拶してくれますし、園長先生は娘の名前も覚えて「〇〇ちゃんまた明日ね〜」と声をかけてくれます😌🌼

はじめてのママリ🔰

幼稚園の特色によるかもですね🤔私のところは、園長先生は管理職なのを忘れるくらいに行事などにも積極的に参加されていることもあってか、驚くくらいにすぐ名前も顔も覚えてくれています。

見学に行った別の園は、園長先生はスーツを着て、管理職と先生方との境目がはっきりしているような園でした💦

小梅

園によるかなーと思います!
私がいってた保育園の園長先生は名ばかりなので私の事なんて全く覚えていなかったです😊

なので、園長先生とはそんなものだと思っていました😊

息子の園探しで、見学に行った時、園長先生が『〇〇ちゃーん』と見た瞬間にその子の名前呼んだり、落とし物みて『あら、コレ〇〇のシールだから〇〇ちゃんのやね』とか言ってるのを見て、ここの園長先生はしっかりしてるな、凄くいいなーと思いました😊

結局違う園にしましたが、今通ってる園長先生も『おはようございます〇〇ちゃん』『さようなら〇〇くん』と名前を呼んでくれているのでキチンと認識してくれているなーとは感じます😊

本当に園の園長先生によるとおもいます!!!