※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てって正直しんどいなー長男が進学先を東京の私大に行きたい!と(MA…

子育てって
正直しんどいなー

長男が進学先を東京の私大に行きたい!と(MARCH)
通うのは無理な距離なのでその場合は一人暮らし
大学2年で必ず留学をしないといけない…
いくら大学無償化になると言っても全額ではないから負担が凄い…
行かせてあげたい頑張ってほしい気持ちもあるけど正直金銭的に無理です…
親として情けないな…とつくづく思う
数年前までシングルでした…日々の生活で精一杯で貯金もなかなか出来てなかったのも情けない

長女は小学一年生で行き渋りがあり毎朝(6月下旬から)車で送り学校について下駄箱で大号泣や立ち止まり無言で動かないの繰り返し…毎朝先生に付き合ってもらいほんと申し訳ない
今日の懇談でアンケートの結果、娘は自己肯定感が低く成績も悪いと…(カタカナがちゃんと書けない)(算数が周りと差が出て来て下がってきた)(授業中手を上げるけど当てると何も答えない)
私が怒りやすく口も悪いので否定的な事を言ってしまう事もあると心当たりがありダメだなとわかっています…
でも全く言う事を聞かず毎日イライラ…怒鳴ってます

次女はイヤイヤ期に入り家事もできないほど相手が大変…
片付けても隣で散らかされやる気を削がる…w

基本ワンオペ…実家は車で高速乗って3時間半…
1人の時間もなく疲れたな…心が折れそうです

子育てってほんと大変ですよね…
宝くじ当たらないかな…

愚痴失礼しました。

コメント