教習所に通ってます。色んな人を教習してるだろ教官が(私は指名していま…
教習所に通ってます。
色んな人を教習してるだろ教官が(私は指名しています)私と目合えば笑ってくれるし時間あったら声掛けてくれるんですよね。
私なんて週2しか通えてないから忘れられてるんだろうなあとは思ってるんですけど意外と前回の教習のこととか覚えてくれたりして教官ってすごいなあって思います。
その指名してる教官に、教習終わったりとか自車校で会った時に次いつ入ってますか?とか聞かれるのでいついつです!って言うとあーその日は休みだなあとか言われるのでめっちゃ冗談で私とそんなに会いたいですか?って聞いたら、めっちゃ会いたいですーーって多分冗談ですが返してくれました。笑笑
みんな教官は教習生が緊張しないように声掛けてくれるそんなもんですかね??歳が近くて向こうも結構ぶっ込んだ話を教習中して笑わせてくれたりして緊張解いてくれるんですけど話しやすすぎて教習中なの忘れそうになるくらいです。
ちなみに今日は違う教官でしたが路上走ってる時にその指名してた教官が乗ってる車とすれ違い、、終わったあと自車校で会って先会いましたよね?っていったら真面目に運転してましたねって言われたんで、いやいやいつも真面目ですからって言ったら爆笑してました笑笑
仲良くなりすぎるのはやっぱり良くないですかね?
喋りやすく仲良くなりましたが教習自体は分からないこと聞きやすいし教えてくれるし右に寄りすぎてたらちゃんと教えてくれます。
- ママリ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まま
気さくな方が多いですよね🥰
わたしリハビリ施設でトレーナーとして働いてるんですが、やっぱり楽しんでもらいたいって思いますし、
緊張しないような声かけ、お話をしています☺️
なので、その方は恐らくみんなにそんな感じの接遇?というか接し方が上手な方なんだと思いますよ🥰
ままり
私も仲良しの教官ができました!
18歳くらいの子が多かったので、私は世間話しやすいのかな?と思ったりしました😂
ママリ
そうですよね😊
私のイメージしてた教習はもっと車内はスパルタもしくは無音かと思ってたので…こんなに話しやすい人がいるのかとビックリしました😳