※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子供を育てています。ラッコ抱きの状態でも、ベビーベッドに…

生後半年の子供を育てています。ラッコ抱きの状態でも、ベビーベッドに仰向けの状態でも、ピクピクと手足が動くことがあります。たまに少し目を開けてすぐ寝ていくこともあれば、そのまま寝ていることもあります。調べるとてんかん等もでてきて不安なのですが、同じような経験された方はいらっしゃいますか?何か医師に相談されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)じゃないですか?🤔
眠りが浅い時には大人もやりますよ

うちは授乳寝落ちで頭がガクガクと震えることがあって、小児科で聞いてみたら、
てんかんとかだと頻度も増えるし、どんどん酷くなっていく(だから、動画に撮れる)
と教わりました。
そうでないなら大丈夫だと思います!

安心のために、動画に撮れるなら撮って小児科で見てもらってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミオクローヌス、生後6ヶ月までともみたのでどうなのかな・・と不安になってました😖そうなんですね!少し様子を見てみようかと思います…とても参考になりました!ありがとうございます。

• 1時間前