※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃんが寝かしつけに苦労しており、ラッコ抱きで寝ることが多いですが、赤ちゃんを下ろすと起きてしまいます。今後、ベビーベッドで長時間寝てくれる日が来るのでしょうか。

もうすぐ一ヶ月、生後27日赤ちゃんの寝かしつけについて

入院中から寝るのが苦手な子で今はベビーベット、ハイローチェアなどでは置いたら起きるか寝ても5分程度で起きます。
なので今は添い寝で寝てるんですがそれでも寝なくなってきて、最近はお腹の上でラッコ抱きで寝てます。眠りが深くなったなと思ったらズリズリとお腹からおろして添い寝の状態に持っていくんですがお腹から降ろす前に私が寝落ちしてしまいます。危ないので起きてようと思うのですが寝不足すぎて駄目です。あと頑張って起きてお腹から下ろすと赤ちゃんが起きてしまうこともあって本当に寝不足です。しかも寝ても最長2時間程度なのでそろそろ体がしんどいです。

ラッコ抱きで寝落ちってやっぱり駄目なんでしょうか?
これからベビーベットね寝てくれる、長時間寝てくれる日は来るんでしょうか?

コメント

はっち

2時間しか寝ないのきついですよね😢我が子もそうでした〜😢
2時間以上まとまって寝るようになったのは10ヶ月とかそこらへんでした💦
夜間断乳、卒乳しても変わらずでこのまま仕事始まったらキツすぎる…と思ってたら急にまとまって寝てくれるようになりました🥺!
寝かせ方はずーっと添い寝。
変わらず添い寝続けて突然寝るようになったので何をどうすれば寝るかは分かりませんが…いつかは寝てくれると思います!!!
早くぐっすり寝てくれますように😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝不足辛いですよね💦
    10ヶ月まで続いたんですね😣
    気長に頑張ります、、、

• 6月1日