※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

2歳の子が胃腸炎と診断され、明日保育園を休ませるか悩んでいます。食欲がなく、両家とも預けられない状況です。どうすれば良いでしょうか。

2歳の子の胃腸炎で質問です。
先週土曜日に熱があり、病院に受診。たん絡みの咳と鼻詰まりがあり、風邪と診断。家に帰宅後、ゆるいウンチ
日曜に解熱。
そこから、1日1回、下痢がありオムツから漏れそうになってました。量は多くないです
保育園では、給食は食べれてましたが家では、食いつきがよくなくて…
今日、病院へ行くと胃腸炎と言われました。

明日、休ませるか迷ってます…保育園で食べれていたとしても、無理矢理食べていたのかな…と可哀想な気もしてしまいす。

だけど、今月子供達の体調不良で、10日も出勤できておらず休みたくないです

病児保育も考えましたが、病院からの診断書がいります…

両家とも理由あって、預けれません…

コメント

ママリ

今日病院で胃腸炎といわれたんですよね?だったら休みしかなくないですか?

• あやさん

あやさん

そうですよね…病院の先生は、下痢が頻回じゃなかったら行っても良いと言われたので迷ってました

• 12月12日