※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義母と一緒に暮らすのしんどいと思いますが実母と暮らすのもきつくない…

義母と一緒に暮らすのしんどいと思いますが実母と暮らすのもきつくないですか?

今実母と住んでますが、育児に対する考え方も違うし、口うるさくてしんどいです。
タバコも目の前で吸われるし口に付けたものを娘にあげたり色々とストレスです。

別々で暮らすために今貯金頑張ってますが、いつ引っ越せるかも分からず…

お菓子や果物に対して「もうあげないで」「今日は食べさせない」って言うと謎に不機嫌になられるし、機嫌取りのためにお菓子与えたり、最近は掴まり立ち、ずり這いして危なっかしいのは分かるけどずっと椅子に座らせたり。

色々と子供も可哀想だし私自身もイライラしたりしちゃって日中は何時間か散歩に出てます。

世の中の義母実母と一緒に住んでいてしんどい思いしてる方々お疲れ様です😭頑張りましょう、、🥹

コメント

はじめてのママリ

私の母はとても良い母なのですが、私とは考え方が合わなかったので20歳で家を出ました😅
(もちろん父とも合わず…笑)

今は✈️の距離なのですが、とても良い関係性で大好きです🤣
ただ…死ぬまでもうあと〇回くらいしか会えないのか。。と思うと、もっと歩み寄れたんじゃないか💦もっと近くに住んでおけば。。と後悔もあります🥹

…って自分のことをすみません。。
何が言いたいかと言うと、
血が繋がっていても合わないものは合わない😇ということです!ꉂ🤣w‪𐤔