※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
その他の疑問

性器ヘルペスについて、子供に感染するか心配です。お風呂やトイレの共有で移る可能性や、注意点を教えてください。

性器ヘルペスについて教えてください🥲

今度実姉の家に
初めて子供達を連れて行く予定なのですが
実姉が先日性器ヘルペスに感染?したようです😭

子供たちに移ったりしないか心配なのですが
調べても様々書いてあり真相が分かりません🥲🌀

お風呂やトイレの共有などで移ったりしますか?
バスタオルは持参しますが
手拭きのタオルとかは??と...

本当に無知で失礼なこと言ってたら
すみません🥲🥲🥲🥲
何も知識がなく分からないので
気をつけること等あれば教えてください🥲

コメント

せあら

お風呂やトイレの共用ではうつる可能性は限りなく低いかなぁと思います🤔
大体は性行為がメインでうつります。
潜伏期間は人それぞれで、症状が出てる時に接触するとうつるのですが、症状がない時にはうつりにくいかと思われます。

症状が出ていても約60%の人は性器ヘルペス感染に気づかないらしいので、知らない間にもらってる人も結構いるかと思われます。

私自身は10年前発症して、その後は産後や体調不良の時に症状が出て辛い時があります。
が、娘や夫には現時点ではうつっておりません。
そこまで神経質にならなくても映らない可能性の方が高いかと思います。症状が出てる時の性行為はすぐうつるかと思います。そうでなければまず大丈夫かと思います。

• るぅ

るぅ

詳しく教えて頂きありがとうございます。勉強になりました!

性行為等で、直接接触しなければほぼ大丈夫そうですね✨️会えるのを、私も子供たちも楽しみにしていたのですが、ふと考えたら心配になってしまい😭教えて頂いたおかげで、そこまで神経質にならず楽しんで来れそうです😀

ナイーブな質問にも関わらず
    ありがとうございました✨️

• 12月12日