※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理の量が増えたことについて質問があります。特に経血量が多い方は、どのくらい出るのか、体調に影響はあるのか教えてください。

子供2人産んでおいて今更なのですが、生理の量について質問です!

妊娠前は心配になるほど量が少なく、受診しました。何も異常なしでそのまま2人出産することができました。

2人目を出産し、生理が再開しここ3ヶ月間安定してきています

あきらか経血の量が増えました。

2日目、ドバッと出た感覚がすごいし塊も出ます。

みなさん、特に経血量多い方、どれくらい出ますか?
体調悪くなりますか?

今まで生理で困ったことがあまりなくて困惑してます

コメント

ままり

私は昔から多い方だと思います。
2日目が1番多いのですが絶対にドバッとでます。特にしばらく座っていて立ち上がった時や、寝起きは多くて漏れたんじゃないかと心配するレベルです。
また、2日目は360のナプキンがタンポンをしていても2時間もちません💦

• ママリ

ママリ

読んでいるだけで体調悪くなりそうです(泣)お辛いですね、、、
    塊は出ますか? 体調は悪くなりますか??

• 12月12日
  • ままり

ままり

塊はそこまで大きいものは出ません
    PMSも酷くはないし、生理中の腹痛や頭痛もそこまででもなく、経血量が多いだけで、体調は悪くならないのが救いです。

• 12月13日