※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
その他の疑問

ペットショップから猫ちゃんお迎えした方いませんか?🥺個人差あると思い…

ペットショップから猫ちゃんお迎えした方いませんか?🥺
個人差あると思いますが、どれくらいでお家に慣れたか、来てからどれくらいでうんちおしっこしたかなど聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

まこ🔰

うちは2匹いますが、基本子猫から迎えるのであればすぐお家に馴染めるかなあと思います😊

小さい子供がいても、子猫なら一緒に育って遊び相手にもなるので良い関係になれる気がします😊
(うちは後から子供が生まれたので1匹はいまだに近寄らず、1匹は引っ張られても強めに撫でられても気にせず近くにいます😂)

わんちゃんと違い猫は砂のトイレを用意しておけば教えずともほとんどの子がトイレでうんちおしっこしてくれますよ⭕️
(緊張や環境の変化で家に来てからしばらくトイレをしない子もいますが病気じゃない限りそのうちしてくれますよ😊)

• 🌻

🌻

詳しくありがとうございます♡

子猫を今日お迎えしました😽
    緊張が取れないのか、まだおしっことうんちをしてくれなくて大丈夫かなーと心配で😭
    私たち夫婦には大丈夫なんですが、上の子がしつこくて軽くシャーっとされてました、、笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月?3ヶ月?の子猫お迎えしましたが、トイレはその日からきちんと出来ましたよ✨

• 🌻

🌻

我が家も3ヶ月の子猫です🐱
    緊張がとれないのかまだしてくれなくて😭

• 54分前