今日幼稚園で、娘が耳が痛いと言い出して保健室で寝ていました。(5歳で…
今日幼稚園で、娘が耳が痛いと言い出して保健室で寝ていました。(5歳です)
仕事を抜けられそうになく、電話の3時間後くらいにお迎えに行きそのまま耳鼻科へ連れて行きました。(この時微熱程度)
耳鼻科について、風邪っぽいからとりあえず別室行きましょうと言われて入って、ここに座っててというために後ろを振り向くと盛大に嘔吐。。
その後診察してもらい、嘔吐は1回だけだし痛みからくるものかも。とりあえず急性中耳炎は間違いないからと抗生剤と解熱剤をもらいました。
その後お茶を飲んで家に帰り、ゼリー飲料だけ食べてお風呂に入り寝ました。
吐いたのは17時、水やゼリーをとって今19時ですがその後は吐いたりはありません。
友達の子も、中耳炎の痛みで吐いたことあるよ!と聞き、やはり胃腸炎ではなく痛みからくるものだったのか?と。
2時間程度嘔吐がなければ胃腸炎ではないでしょうか?
私自身が嘔吐恐怖症なこともあり、いつ吐いちゃうかとドキドキしてます。。。
- はじめてのママリ🔰
小梅
うちの子が胃腸炎の時は2〜3時間に一回の嘔吐なので、大丈夫かまだ微妙なところですね💦
コメント