※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

農家の長男と結婚は苦労しますか?彼氏のことは好きですが、結婚すると色…

農家の長男と結婚は苦労しますか?
彼氏のことは好きですが、結婚すると色々とつきまとう問題が増えるんではないかと感じてしまいます。
彼氏の家が兼業農家の米農家です。
彼氏は本業がありますが、実家に住んでいて親の手伝いをしたりする時もあります。
周りからは農家の嫁なんて苦労するから辞めろと言われ、私の親もあまり応援してない様に感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり苦労すると思います。
今は、手伝い程度でも親が体調崩したりしたら仕事やめて農家一本でやらないといけないかもしれませんし。
もちろん、自分も手伝いをしないといけなくなると思います。

彼がどう考えているかも重要かなと。

ままり

ままりさんが、米作りに興味あるならいいのでは?

親戚に米作りいますが、嫁さんは…手伝ってないですw
まぁ、義理の親の教育次第かな。

はじめてのママリ🔰

友達がですが、田植えと稲刈りの時期はお手伝いしてます☺️

けど、今ってお米の値段も高いですしこれからも上がっていくかもしれないので、米農家は逆にメリットに感じてしまいます🤩

はじめてのママリ🔰

うちはお米の手伝いしたら年中タダでお米食べさせてもらえるので手伝ってます。
私は全く手伝ってないです。

農家やったことない人はやめとけって絶対言いますし、私も言われました。
夫は本業も農家で私も一緒にやってますが、時間は自由に使えるので私的には苦労してるとは思わないです!
慣れるまでは嫌だなって思ってましたが、慣れたらいい仕事です!

れんれん

長男ではないですが、うちも全く同じ状況です😂
旦那も本業がありますが、田植えと稲刈りは手伝っています。
子供たちが小さいという理由で、私は何にもやっていません!笑
旦那の両親は、もう私達の代で田んぼは終わりにすると言っていますが、何故か旦那が継ぐ気満々で絶対やめてほしいです😅💦
私は、今後も手伝う気はありません💦