※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で転職経験のある方、転職エージェント利用してしましたか?今は育…

看護師で転職経験のある方、転職エージェント利用してしましたか?今は育休中ですが、職場環境がどんどん悪化、ボーナス支給はある予定だけど支給日に支給されないなどもあり、年明けから復帰しますが早々に転職しようと考えています。
5月か6月あたりから働ければいいかな?と思うのですが情報収集するにもどこも登録が必要なところばかりで結局どれがいいのかわかりません…
結局は担当者との相性なのかもしれませんが、このエージェント会社の対応はよかった、よくなかった、何でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

転職エージェント利用したこともありますし、自分で病院に電話やメールなどで就職活動したこともあります。

転職エージェントのメリットは
見学や面接、病院の情報や口コミを色々教えてくれるので
自分で直接病院に連絡しなくても良いので気が楽でした。
履歴書もなんなら作ってくれます。
ただ、私が利用した転職エージェントでは見学の段階で履歴書と看護師免許証を持って提出するように言われ困惑しました。
看護師長さんにそのことを伝えると見学ではいらない、面接の時で良いわよと言われ、やっぱりそうだよねと思いました。
転職エージェントの方はやはり採用件数取りたいので
見学の時点で気に入って履歴書と免許証提出してくれればと思ったのかなと思いました。

デメリットは採用件数取りたいがためのなんだかよくわからないやり方を行ってくることでますかね。気が進まなくてもまずは見学でもと推しが強目ではありました。

ただ事前にzoomで見学の時の挨拶の仕方など教えていただけたのでありがたかったです。

ちなみに看護師ワーカーでした。

のん

今働いてるところは自分でホームページみて連絡しましたが、以前のところは転職エージェント使用しました。

看護ルー使いましたが、今まで働いていた経歴や今後働きたい時間や職場など色々聞いてくださりとても良かったです!
あたしも色々登録しましたが、全く興味のない仕事に面接行かされそうになったりしたこともあるので担当者との相性は必要かなと思います💦