川崎病について。長文です💦1歳9ヶ月の娘がいます。10日夕方から39.8の発…
川崎病について。長文です💦
1歳9ヶ月の娘がいます。10日夕方から39.8の発熱、11日も熱があり、夕方40度を超えたためかかりつけの小児科に受診しました。
コロナ、インフル、アデノ等の検査はすべて陰性。先生から
「川崎病の疑いがある」との事でした。6つの項目のうち昨日の時点で3つ当てはまっていました。(熱、手足のむくみ、口まわりの発疹)
リンパが腫れたり、全身に発疹が出たらすぐに来て、金曜日にも熱があったらまた受診してとのことで薬等なにも貰わずに帰宅しました。
その日の夜はずっと40度代でしたが、今朝は38度代まで下がり、お昼には37度まで下がりました。治り始めてるかな?と思いましたが、お昼寝後38.6までまた上がりました。
口周りの発疹はなくなりましたが手足は浮腫んでいるような感じ、全身に発疹も今のところでていません。
川崎病の場合、昼間は下がってもよるは高熱になるのでしょうか?ネットで調べる感じ、日中も高いままなイメージでした。発疹も出たりなくなったりするのでしょうか?昨日あった発疹が無いため気になりました。(また出てくる?)
川崎病になったことある方、同じ感じでしたか???
どんな様子だったのか教えて下さるとありがたいです。
また、他の病気も考えられるのでしょうか?
解熱剤等は使用していません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
川崎病やりました。
熱は高熱のまま下がらなかったです。
発疹も出たままでした。
コメント