※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プレや園庭開放でママ友作っとくと楽かもしれないけどそんな簡単に仲良…

プレや園庭開放でママ友作っとくと楽かもしれないけどそんな簡単に仲良い人出来ないし、入園前から仲良くもない人と顔見知りってなんか嫌なんですがわかりますか?😓
あぁこの人たちと最低限保護者会PTAなど中学までお付き合いしないといけないんだって思うと気が重いです😓

固まって話してるママさん達見てるだけで病みそうです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入園前はそんな感じでした^ ^
けど、自然とママ友できたし適度な距離感なのでちょうど良いです笑

まぁ、すごく気持ちはわかります笑
なので、学区外の幼稚園にしました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区外だとものすごく遠くなるので泣く泣く最寄りの園にしました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの園だとそのまま小学校中学校一緒になる子多そうですもんね😅

うちは車で5分のところの幼稚園で同じ小学校に上がる子がそれでも5人います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は園に入るまで友達がいなかったので最初はワクワクしてましたが、今となっては送迎で顔見るのも嫌なママさんがいるほどです😇
こんなママさん園にいたかな?くらいの存在で十分だなと。
モジモジするうちの子でも自然に友達は作ってくるし、親がわざわざ自分も友達作らなきゃ!みたいな感覚はゼロになりましたね。多少会話できる人はいますがママ友というか知り合い程度です。
群れててそこで仕切ってるママさん見ながらウワァ…て思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕切るママさん絶対いますよね、想像付きます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

話す人ができたら、できたで何か話さなきゃーっていうプレッシャーがあります😂
私、話すのあんまり好きじゃなくて、、、仲良さそうに見えても気を遣って頑張って話してる人もいると思います😂
普通に楽しく会話できても疲れるんで、仲良いってほどでなく顔見知りくらいが楽でいいなと思いました。
保護者会やPTAも仲良いママ友と一緒にできるかというと分からないですし...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、顔見知り程度が楽だと思います!

• 24分前