※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

接客業やってて反省なのですが、『これ、片付けて』『やって』『できな…

接客業やってて反省なのですが、
普通のお客様とか、ありがとうね、とか言ってくださるお客様には120パーセントの対応をしますが
『これ、片付けて』『やって』『できないんだけど』など、
キレ気味に話しかけてきたり命令口調でサービス外のことを頼んでくる客には真顔で対応してしまいます😇
かご片づけて、と無言でカゴを差し出してきてお礼言わない人とか。
ありがとう言ってほしいとかではなくて、正直やってもらったらお礼を言うのが常識だと生きてきたので、自分でやらせておいて無言とか私にはできなくてありえないです。
もちろん気にしない店員さんもいると思うし、仕事なので対応はしますが。😇

なんか気持ちわかるって方いますか?

コメント

んぽちゃむ

わかります!
目には目をではないですが
それなりの人にはそれなりの対応になってしまいます🫠

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    まさしくそれです!それなりの人にはそれなりの対応になりますよね、こちとらAIじゃないですもんね🥹

• 44分前
うた子

そりゃそうなりますよ‼️

私もありがとうございます!とひと言添えるようにしてます✨し、私も接客してますが、シカトする人には最低限のサービスしかしたくないなぁと感じます。

人間だもの。笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    わかります!自分が客の立場の時はお礼言ったりしますよね。
    本当シカトする人間に丁寧にしたくなくなりますよね🫠
    優しいお客様と同じ対応したら失礼な気がしてきます🤭

• 42分前
えむ

わかります!
わたしは店員さんの立場ではないんですが、お客さんの立場として最低限の礼儀はわきまえたいし、子どもにもそう教えるつもりです。
また、そういう失礼な人は人間性疑うので、友達やましてや家族にいたら付き合わないです😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    本当人間性疑いますよね🫠
    どうしたらそんな横柄にできるんだろうって。

• 42分前
♡♡♡

ずっと接客していたので、わかります!なんで、そういう悪い対応ができるのか理解不能です😂そういう人って、接客とかしたことないんだろうなぁーとか、普段から不幸せなんだろうなぁーって思ってます🤣

• ママリ

ママリ

ほんとわかります。どう育ったらこんな横柄なの!?って人たくさんいますよね🫠
    常にイライラしてるんだろうなと思いますよね🤭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

いやほんとに働き始めてこんな人いるんだーってびっくりしました。
お前何様?って人多いです。クレームとかしててもみんな病んでる?っていつも思います。

そういう態度だから目の前の人はあなたを満足する対応しないんですよー
人は自分の鑑って分かってない不機嫌な人多いです😇

• ママリ

ママリ

わかります!働いて本当変な人多いって思い知らされますよね🫠

ほんとおっしゃる通りで、腰が低い人には店員さんだって優しいし、120%の力を出すけど
    そんな態度の人にニコニコするわけないじゃん、って人いますよね。自分が他人を不快にしてるのに、他人が自分をいい気分にさせてくれるわけないですよね。
    稀に変な店員もいますけど、大抵理不尽なクレームつける人って、すんごい態度でかいですよね🤭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人いますよね。
    私も商品の不良あった時は強気でいった方がいいのかな?と思うけどやっぱり対応してくれた人は何一つ悪くないわけでそんな態度取れず結局下手に出ちゃいます😅
    なんかつくづくクレーマーって凄いなって思っちゃいます。

類は友を呼ぶとか色んな言葉ありますけど可哀想な人ですよね🥲

でも私、それで態度悪いとかクレームされたことあるので。笑
    自分も同じになって態度変えてたらダメですね🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

今接客やってるのですごく分かります!
私もママリさんと同じで、客と店員以前に人なので、必要な場面では当たり前にお礼や謝罪があるものだと思っているので、、
自分はその態度で店員にそっけなく対応されたとして、自分がやったことが返ってきただけだよね?って感じです笑

謎に偉そうな奴とかキレ気味に要求してくる奴いますよね、、接客やったことないんだろうな、ここまで指摘してくれる人が周りにいなかったんだな、かわいそ〜と思ってます😂

わに🐊

レジ接客してますが、客の態度によって接客態度変えてます☺️
私も良客には接客スキルフル稼働してます!
クソみたいな客にニコニコ笑顔でなんかいられないですよね🤮
人にお願いする時の態度を知らないアホが多いなと常々感じます。
他のところでも嫌な人間だって思われて生きてるんだな、可哀想な人間だな〜って思うようにしてます👍