自営業の美容師をしている40代の女性が、体重増加について悩んでいます。お客様からの指摘にショックを受け、自己嫌悪や怒りを感じています。ダイエットを決意したものの、食欲がない状態です。
愚痴を吐かせてください!!
40代
仕事自営業で美容師してます。
子供を産んで10キロぐらい太ってしまいました😭
仕事で一日中立っていても、なかなか痩せることができなくて、自分でも太ってるの自覚してるし、一年中ダイエットしたい!って思ってます。
でも、できてなかったのも事実です。
そんなかなか今日、50代子供無し女性のお客様から「太りましたねーどうしたんですか?」っと一撃くらいました。
そのお客様からは今年に入って同じことを言われてます。
ですが!
言ったこと覚えてないのです。。。
とてつもないショックでした😭
施術中ずーっと鏡で舐め回すような視線を感じてたので、体見てるなぁーとは思ってました。
同じこと、「太ったね」っていってくるなーって思ってました。
案の定でした😭
最後まで仕上げもきちんとしてお帰り頂き、バックルームで泣きました。
何だか、太ってる自分が惨めで悔しくもなり、デリカシーのない一言にも怒りもあり、久しぶりに大泣きしてしまいました。。。
はぁー
簡単ではないけど、痩せないとですね💦
他のお客様にも言われたら立ち直れない💦
とりあえず今日は食欲無しです😭
長文失礼しました。
ここに書けて少しスッキリしました。
- g39(5歳0ヶ月, 8歳)

g39
何かお勧めダイエットあれば教えてください!

まる子
他人に言われたら腹立ちますね。
デリカシー無さすぎる。
ちょっと太ったとして、人様に迷惑かけて無いし、あんたに関係ないでしょ!って思います。
言われてギリギリ許せるのは、親か、兄弟か、旦那か、子どもだけ。
万が一体調とか、ストレスの心配なら、違う感じで聞いて欲しいですよね。
次言われたら、最近ご飯に誘われることが多くて〜って、羨ましがらせましょう。
-
g39
本当それです!
他人のあなたに何がわかるんですか!
2回も言うことですか!
しかも、自分は食べてるのに痩せたのよアピールしてくるんです!
マウントとられまくりでした😭
今度はマウントとってやります!
コンメンとありがとうございます😊
少し元気出ました!- 6月7日
コメント