※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と妹から容姿や行動について文句を言われ、オシャレを諦める必要はないと思っています。実家には行かなくなりました。

実家に行くたびに私の容姿や行動に文句を付ける実母と妹。
30過ぎたし子供いるんだからカラコンやめなよ。
茶髪もあんまり良くないんじゃない?
子供のこと怒るのやめなよ。(もちろん悪いことしたら怒ります)

30過ぎたり母親になったらオシャレを諦めなきゃいけないっておかしくない?
TPOを間違ってなければ何してもよくない?

自己管理も出来ずに太って、いつでもすっぴんでいるよりはよくない?
なんで文句言われなきゃいけないんだよ。って毎回思うのでもうずっと実家には行っていません。

コメント

はじめてのママリ

そう思います!

うちの父もデリカシーない発言ばかりで嫌になりました。
産後ダイエットしてんの?やばいよ?とかですが、、、笑

育児で大変だと自分を怠ってしまいますよね。
だからこそ綺麗なままが羨ましいです❣️
仕事復帰したらマツエクつけようと思ってます♩
やっぱり綺麗なままにならなきゃ!と思いますよね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出産して7年経ちますがまだ産後ダイエットの途中です😂
    でも言われるの嫌ですよね。

子供が幼稚園に入ったら綺麗なママさん多くて、綺麗で入れるように少しでも努力しようと思いました🥹

太っててすっぴんのお母さんを見てうちの息子がおばあちゃんだと思い込んでしまった時期もあり、怠けちゃいけないなってなりました😅

• 12月12日