※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

便の写真注意です。完全ミルク、生後5ヶ月の男の子です。ミルクはほほえ…

便の写真注意です。
完全ミルク、生後5ヶ月の男の子です。ミルクはほほえみ使ってます。上の子(2歳)が保育園帰りから下痢してて、生後5ヶ月の子も、ゆるいうんちをしていて月曜に小児科に行って2人ともミヤBM(整腸剤)を処方してもらって飲んでいます。上の子は熱も出ず2日くらいで良くなり保育園に行っています。
下の子の生後5ヶ月の子が、こんな感じでゆるい、水みたいなうんちを1日に何度もします。ミルクを飲むたびに、ちょっと時間空いてうんちをしてるって感じです。機嫌はそんなに悪くないですが🥲元々あまり手のかからない子なのであまり変わらずという感じです。
明日、小児科に再度受診しようか迷ってます。ミルクも700くらい1日飲んでたのが600-500くらいになってしまい、うんちも出まくっていて、、、
吐き戻しもあまりする方じゃないのですが、1.2回戻しています。
同じような症状でた方いますか??小児科受診迷ってます、、、月曜も行ったからなぁと、、、
田舎で小児科の選択肢があまりなく、今通ってるところが1番見立てが良いです

コメント

なこ

胃腸炎の時期そういううんちが出ててあまりにも続くし頻度も多いので病院に再受診したら乳糖不耐症でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も乳糖不耐症疑ってます💦 治りましたか?? 

• 1時間前
  • なこ

なこ

薬飲んで治りましたけど体調悪くなるとまた定期的になります😇

• 1時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

先月頃、生後5ヶ月の息子が同じ感じになりました!
ミルクを飲んでたらよくなるよとは先生に言われました!
いつも飲む一回量を飲ませるのではなく
泣いてしまうけど60とか少量から飲ませて
いくらのんだら下痢になるのが把握するようにと言われました!
長くて2週間くらい下痢になる子もいるそうです💦
下痢になるとおしりも痛くなるなら下痢になる前にミルクを切り上げるようにと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦 2週間も下痢だとかわいそうですね😭💦 お尻ちょっとずつ赤くなってて薬もらいに行こうと思ってました🥲 教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの子は運良く数日で治まりましたが可哀想になりますよね💦
    市販薬でポリベビーいいですよ!おしりかぶれに効きます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリベビーですね!早速買いに行こうと思いますー🥲 早く治ることを祈ってせっせとオムツ変えます💦

• 1時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

先生が言ってましたが、お湯でできるだけ流してあげて
    乾いてからオムツ履かせると
    かぶれ予防になるそうです🙌
    はやくよくなってほしいですね😣

• 1時間前