みなさん妊娠中カフェイン控えてますか?いま6週なのですが、朝だけ1杯飲…
みなさん妊娠中カフェイン控えてますか?
いま6週なのですが、朝だけ1杯飲もうか迷ってます😭
というのも、コーヒー自体はカフェインレスでいいのですが朝イチコーヒー飲まないと💩が出なくて😅
別にお腹下すわけじゃなく、朝イチでコーヒー飲むと快便なので毎朝飲んでたんですが、妊娠分かってからカフェインレスに変えましたが3日くらいは出なくて、3日に一回ものすごくお腹が痛くて硬い便と軟便を繰り返し出てトイレに引こもる感じが続いてます💦
それがしんどくて朝だけコーヒー飲もうか迷ってます、、
1人目の時も便秘で酸化マグネシウム飲んでましたが全く効かなくて🤦♀️
まだまだ初期ですし、控えた方がいいのでしょうが、、みなさんやっぱり完全に控えてるものでしょうか(>_<)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
かすみ
普通のコーヒー2,3杯は大丈夫らしいです!
私も仕事中眠くて一日1杯は毎日のように飲んでます☕️
🔰
コーヒー1杯なら大丈夫かと😌🤝🏻
私も妊娠中 なぜかカフェラテが無性に飲みたくなって...☕️
毎日のように飲んでました 😂
ママリ
気にされる方は気にしますよね!
私は気にせずブレンディスティック毎日2本飲んでました
☕️大好きなので☺️
2人とも特に問題なく育ってます!
はじめてのママリ🔰
飲んでましたよ〜!
しょうママ
お酒タバコ薬以外は何も気にせず飲み食べしてました🥺!
コーヒーも2杯までなら大丈夫らしいので全然飲んでました!
⸜︎🐣⸝
つわりでコーラとかコーヒーゼリーとかカフェインだらけの生活してて、相談しましたが、中毒になる程摂取してないなら大丈夫。まだ胎盤も出来てないしね!って言われました!
tommy
同じく朝イチでコーヒー飲まないと💩が出ない体質?です。
1人目はカフェイン断ちしてましたが便秘でしんどかったです。(人生初の便秘で辛かったです😭)
2人目は変わらず朝飲んでましたが、便秘になることなかったです😊
コメント