※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

息子が母乳を大量に吐いた初めての経験。吐いた後は元気だが、疲れが原因か不安。同じ経験の方いますか?

今まで少量の吐き戻しは何回もありましたが、大量に吐いたことがなかった息子が、今日母乳あげている最中にほとんど全部母乳を吐き出してしまいました。
こんなことは初めてで、しかも湧き水のようにどんどん口から溢れ出てきて本当に焦ってしまいました💦
吐いた後落ち着いたら、こちらの心配をよそにアーウー♪とご機嫌になり、特に熱もなく元気そうにしています。
昨日まで片道2時間くらいの遠出をしていつもと違う環境(旦那の実家)で一泊したので、目に見えない疲れが溜まっていたのでしょうか…
確かに授乳前に抱き上げたとき、なんとなく体に力があんまり入ってないな〜?と感じました。
同じような経験した方いますか?

コメント

まぁママ

ミルクでしたが、同じような事がありましたよ!

戻した後にご機嫌が良くて、
お熱もないなら大丈夫ですよ!
あと、戻した時に
ツーンとした匂い等も無ければ尚更。

確かにお疲れもあるかもしれませんが、ゲップやくしゃみで出てしまう事もあるみたいなので(^_^;)

びっくりしますよね💦
ママさんお疲れ様です😊

• ふにゃ

ふにゃ

回答ありがとうございます❗️先輩ママさんの経験は頼りになります〜✨
    そうですか、、少し安心しました😃💦母乳のミルクくさい匂い以外は特にしなかったので。
    ほんとに焦りました💦でもそのあとけろっとしてたので、拍子抜けって感じで…
    しばらく様子見てみます☺️

• 5月5日
mican

こんばんは!
私も先月、片道4時間ほどの移動をして
その日の寝る前の授乳時に
飲んだ分全て吐き出したことがあり
とても焦りました(゚o゚;;
ただ、吐き出した後はご機嫌で
すやっと寝てくれました☻

熱もなく睡眠もできてご機嫌なら
とりあえず様子を見ようと思い
過ごしました(^ν^)
翌日から授乳するのが少し怖くて
恐る恐るあげていましたが、結局
大量に吐いたのはその一度だけでした!

多分疲れがどっと出たのかなぁと
感じました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます❗️同じような経験の方がいてとっても参考になります!(;o;)✨
    「え?まだ吐くの?…まだ吐くの!?」って感じで、そのまま死んじゃうのかと思いました💦💦←焦りすぎ(笑)
    今は何事もなかったかのようにスヤッと寝てくれているので、様子見で良さそうですかね😃💦今回の件で母乳が予想以上にちゃんと出ていることが確認できたので、その点は良かったです😅
    やっぱり小さい体は繊細ですね(*´Д`*)

• 5月5日

ありました!ありました!😭💦
ビックリする程の勢いと量で吐かれた事あります(^_^;)
でも結局私の飲ませすぎだったみたいです💦

機嫌も悪くなく、ぐったりしている様子もなさそうなので、そのまま様子みてても大丈夫だと思いますよ💕

大量に吐かれるとビックリしますよね~(T^T)

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます❗️
    はい、本当にビックリしました〜😭
    ものすごい吸引力でゴクゴク飲んでいたので飲みすぎたんですかね、片乳だけだったのに…💦
    直後は憎らしいくらいご機嫌でした…(笑)
    でも大したことなさそうで良かったです☺️

• 5月5日