※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
子育て・グッズ

生後6ヶ月、離乳食について悩んでいます。離乳食は生後5ヶ月から開始し…

生後6ヶ月、離乳食について悩んでいます。
離乳食は生後5ヶ月から開始し、1回食です。1回の時は午前寝のあとの機嫌の良い時間にあげており、ミルクはトータル600(よくて700)完ミです。ミルクの飲む量が少なく、そろそろ2回食にしようと考えています。

そこでスケジュールを相談したいです。
8時 起床 🍼
10時 朝寝
12時頃 起床(1回食のときはここで🍚)
    追加🍼

15時頃 午後寝(朝寝の時間がズレると16時過ぎ)

16時 🍼

19時  お風呂 🍼

21時 寝る(5時頃起きることもありますが、8時まで寝ることが多いです。)

※本日2回食にむけて9時30分頃に行ってみましたが眠い、機嫌悪いでだめでした、、
朝寝の後がいいかなぁと思いつつこれから小麦系や卵も始まるため、あげるなら午前中のほうがいいですよね?

※2回目は夕方17時頃が理想かなと思いつつ夕方はぐずるのでタイミング悩みます。

みなさんはどうやって行いましたか?
あと、量とかきちんと測っていますか?🍚
最初は測ってたんですが、徐々にめんどくさくなってきてしまって、、

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなるべく最初から3食の時間に食べる習慣にしたかったのと、わりとお出かけするタイプで昼間は家にいないことも多かったので、1回食の時は朝8時くらい、2回食は朝+夜18時くらい、3回食でお昼を追加しました💡

おっしゃる通りアレルギーチェックのことを考えると夜より朝の方がいいと思うので、朝8時のミルク前はどうですか??

私は自分がきっちり量を把握したいタイプなので完了食までは測ってました!
でも、食べる量があまりに少なすぎるとか多すぎる感覚がなければそんなにしっかり計らなくて大丈夫だと思います🤔