※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

みなさんのご意見聞きたいです!38週になる頃に、旦那が片道高速3時間か…

みなさんのご意見聞きたいです!!

38週になる頃に、旦那が片道高速3時間かかる後輩の結婚式に参加するのはどう思われますか?

わたしは出席しませんので、子供とわたしは自宅です。
両家遠方での出産で頼れる人間は夫のみです。
また転勤で10月より新天地にきているので知り合いも園での顔見知り程度。

また里帰り出産は家庭の事情で行えないです。
産院は徒歩15分圏内の総合病院とします。

夫が予定を入れた様なんですが、
近場でありわたしも頼れる人間がいればいいのですが、
どうも不安で。ですが、産まれてしまえばそう言う機会にもなかなか赴けないだろうし最後に楽しんでほしい、と言う気持ちもあります。

みなさんの旦那さんが同じ状況であれば
どう思いますか。

コメント

ぽん

病院まで徒歩15分圏内なら、許すかも?です🤔(私は車で1時間だったので😂)
ですが、もし旦那さん不在の時に陣痛来たら、上の子どうするか…そこだけはきちんと決めとくべきかと💦

フラペチーノ

断ってもらいたいです。
生まれてきてもおかしくない時期なので、何かあっては困ります💦💦

はじめてのママリ🔰

行ってらっしゃいって感じです。一応2人目ができた時点で上の子と2人でいるときに産気ついても平気なように、子供も出産時一緒にいて平気な病院選びました。妊娠後期だからダメ、とかは特に思わないです。産後行かれるよりは産まれる前行け!って思うんで

ママリ

上のお子さんが4歳なら、披露宴終わったらすぐ帰ってくる約束で送り出します。

もり🔰

お祝い事とはいえ、後輩だと微妙ですねー😢
挙式のみ、もしくは披露宴のみの参加で、すぐ帰ってきて欲しいなと思います!

はじめてのママリ🔰

私の旦那なら行かないと思います。(初産、3時間半で産まれたので💦)
私は旦那が行きたいなら送り出しますが、陣痛きたら一人で行けってこと?って一応聞きますね。
その時に、対策を考えてたり、一緒に考えてくれるなら許すけど
陣痛こねーだろ?
まぁきたらその時考えたらいいじゃん。
みたいな考えならブチギレますね。

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

無しです!安全に無事にお産が進めばいいですが、そうならない可能性だってあります。緊急帝王切開や、緊急な処置など必要な時すぐに駆け付けれないなら断ってもらいます.

はじめてのママリ🔰

上の子連れて参列してくれるならOKです🙆🏻‍♀️
自分だけなら陣痛きてもタクシーで行けばいいので😊

て

病院が15分圏内なら良いかなと思いましたが、上のお子さんいるならもしもの時大変ですよね。

両家どちらかが結婚式の日だけ頼むのはどうですか?
難しければ、逆に上のお子さんも結婚式に参加するのはどうでしょうか😊👍

上記全て無理なら、私なら断って、結婚祝いを別にお渡しするのが1番良いかなと思います!