※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が遊びに来る際、出産祝いのお返しを渡すことについて、先月来ていない友達の前で渡すのはおかしいかどうか悩んでいます。次に会える時期が不明なので、渡したい気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。

週末に学生時代からの友達3人が家に遊びに来ます。
そのうち2人は先月も遊びに来てくれて、出産祝いを頂きました。
お返しを用意したので渡したいのですか、先月は来ていない子の前で渡すのはおかしいでしょうか?
次いつ会えるか分からないので渡したいのですがどうしたらいいですか?
アドバイスくださると助かります💧‬

コメント

ママリ

「この前出産祝いくれたお礼で」って言って渡せば問題ないんじゃないですかね💦

そのうちの1人から出産祝いを貰ってないのなら仕方ない事だと思います🤔

はじめてのママリ

もう一人に何もあげないのはあれなので、二人にお返しを用意して、三人に手土産で小さいお菓子を用意して、「二人にはこないだいただいた出産祝いのお返し!あとこっちはみんなに、ちょっとしたお菓子なんだけど手土産にどーぞ」って言ってあげます!