※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を8月から始めました。多嚢胞なのは以前から分かっていたので、最初…

妊活を8月から始めました。
多嚢胞なのは以前から分かっていたので、最初から不妊専門クリニックに通っています。

レトロゾールを服用しタイミングを3回行い、次が4回目です。
これでダメだったら体外に移ろうと思うのですが、早いですかね?

体外でいくらくらいかかるかご存知でしたら是非教えてください!

コメント

はじめてのママリ

同じく多嚢胞です!

高額医療用制度が使えるので
月を跨がずに採卵したら
収入にもよりますが10万前後くらいでいけると思います!保険適用になってからは一度しか採卵してなくて
それも3年前くらいなので曖昧ですが🥲💦

移植のほうは写真のが移植日当日の支払いでその前に子宮整えるために薬が2週間弱でたくらいだったかなと思います!
安いと書いてますが自費治療の時期が長かったので保険適用の金額になれてなかっただけなので気にしないでください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり高度医療制度と保険でそれくらいになるんですね☺️
    参考になりました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自費の薬やオプションは高額医療制度つかえないけど保険適用でできる範囲のことは高額医療制度でなんとかなると言われたと思います😊
    今はどうかわからないんですが
    自費と保険適用併用できないとも言ってたような、、曖昧でごめんなさい🙇‍♀️

• 2時間前