コメント

.
3歳(年少)から通いだして、
1年生の3学期からは一旦休み(籍は残す)にする予定です!
理由は段々と息子が行きたがらなくなったので!
ただ、放課後に学童的な使い方も出来たので、
通わせる分には満足でした◎
.
3歳(年少)から通いだして、
1年生の3学期からは一旦休み(籍は残す)にする予定です!
理由は段々と息子が行きたがらなくなったので!
ただ、放課後に学童的な使い方も出来たので、
通わせる分には満足でした◎
「ココロ・悩み」に関する質問
入園式で子供同士が仲良くさせてもらってるママさんにご挨拶しようと思いましたが、お友達といたり先生と話したりしてて私もバタバタしてタイミング合わずそのまま帰ってしまいました💦 パパさんとは習い事の送迎でお会い…
調べてると不安になってくるので同じようなかたいたら教えください。 小学生になる長女なのですが、赤ちゃんの頃から寝るのが下手くそでそのうち良くなるよねーとあまり考えないようにしてきましたが いまだに夜になると…
モヤモヤ。 ただの愚痴というか、吐き出しです。 13時くらいから、知り合いと知り合いの子どもと、私と私の子ども同士で、遊ばせる約束してた。 天気が良ければ公園。 天気が悪かったら、我が家で。 前日の夜7時くらい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
放課後等デイサービス使うなら学童みたいに使えますよね☺️
本人も今は行くのを楽しみにしているのですが、小学校あがるころはどうしようかなと💦💦
.
今は、年長さんですか?
進学するとスケジュールも一新しますし、
心の成長も著しいので息子さんの様子に合わせて変えてくくらいに気楽な方が良いかなと個人的には思います☺️
ママリ
そうですよね!
今は年少です。
様子見ながらですよね🤔