コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がよくあります。
その時先生はここまで頑張ってみようか!と線引きをして
子供にうながしてました。
発表会丸々でるのがしんどいなら、短い時間で提案してみてそれでヨシ!とするのはどうでしょう?
♡HRK♡
娘がダメです。
普段の生活は活発なのですが、人前に立つと声が出せないです…
年少さんの発表会は、1曲のみちょこっと笑顔で出来ましたが残り4曲は完全に棒立ちで放棄しました。
でも先生は、娘に「〇〇ちゃん、ニコニコかわいかったね〜!すっごい上手だった頑張ったね!」とめちゃくちゃ褒めてくれました😊
私にも「〇〇ちゃん笑顔でしたね!良かった〜」と😊
先日発表会ありましたが転勤で転園したばかりだったので、「出来る所だけ頑張っておいで😊終わったら美味しいごはん食べに行こうね!」と送り出しました。
今年は本当に頑張ってました!
劇は口パクでしたがちゃんと体を動かして、合唱はフリも出来てちょこっと声出ました😭合奏もカスタネット担当でしたが、きちんと叩けてました😭
先生は「最後まで全部頑張ったね!本当に良く頑張ったね!かっこよかったよ!」と娘に言ってくれました😊
両祖父母も娘が人前に立つと出来なくなるのを知っているので、動画を送った後電話を繋いで沢山頑張ったね上手だったよと褒めてくれてました😊
娘は嬉しそうにしてました😊
1つでも何か出来たら充分💮だよとお話してみるのはどうてしょうか😊
はじめてのママリ🔰
子供の出る場面は1分程度なんですが、とにかく大人がたくさんこっちを見ていることが怖いようです。緊張と言われたら頑張ろうと言いたいところなんですが、怖いと言われるとなんだか行かせづらいなと😰