※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院と言われたけど家庭の都合で(上の子供を見れる人が居な…

切迫早産で入院と言われたけど家庭の都合で
(上の子供を見れる人が居ない)
断った方いますか?

コメント

あ🔰

私は、上の子のときは妊婦健診で切迫早産が発覚したら即日入院でした💦
下の子のときは、上の子がいると話したおかげなのか、自宅で絶対安静という形で過ごしましたが、結局それも全部両親に頼ってて、実家で子供も自分も全部面倒を見てもらってたからできたことです。
それができないのであれば、入院を断ることは難しいんじゃないでしょうか?😵‍💫💦

ままり

私は1度断りましたが、頚管長が5cmと十分長さがあったから自宅安静で行けました。
ですが結局自宅安静でも早産になったので、入院して強い点滴してもらうのが1番いいと思いますよ😖💦

ちゃむ

初めまして☺️✨
実家に帰って絶対自宅安静ができるという状態を伝えても即入院で断れませんでした😭💦
1人目の時はギリギリ自宅安静で
入院を免れることができました鎌、2人目の時はもう頸管長が短すぎてダメでした😱