※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について長男がいま2歳で小規模の1歳児クラスに通っています。次…

保育園について
長男がいま2歳で小規模の1歳児クラスに通っています。
次男を7月に出産しましたが、4月に同じ園にいれるか入所できない覚悟で7月に申し込むか育休延長するかで悩んでいます。
確実にはいれるのは4月ですが、やっぱりまだ子供といたいと思っています。しかし、保育園のことを考えると4月に入れた方がいいのかなとは思っていますがなかなか踏ん切りがつきません😭
同じように7月や4月生まれでじゃない方は皆さんどうされました?🙏はやめに4月入所か育休延長などされましたか?

コメント

かすみ

私の知り合いですが上の子と一緒の保育園に入りたいということから8ヶ月の、時に4月入園でいれて育休から戻ってきました

でも、私がそうなった場合
子供といたいことから希望を1個の保育園にして育休延長しますね!

2年でどうにか入れるんじゃないかと!笑

1歳半すぎとかになってもはいれそうじゃないなら
違う保育園も考えるって感じですかね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    保育園のことや経済面も考えれば働くことがいいんだろうなとは思いますが、なかなか勇気も出ず😭せめて一年は、一緒に居たいなとは思っちゃいます、もう入れなければいっそのこと違う保育園を考える選択肢も出てきました😭
    ありがとうございます!

• 1時間前