※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

連続育休で2人目の産前休暇を取らずに育休を出産日まで延長して、出産日…

連続育休で2人目の産前休暇を取らずに育休を出産日まで延長して、出産日から産後休暇になるような形を取ってます!

事務も初めてということでとりあえず要りそうな書類書いといて〜って感じで色々書いてますが、

その中に産前休暇願い届けを職場にとりあえずいるかもだから書いといてねと書きました。

でもこれ実際要りませんよね?
これ書いたら育休延長するのに産前休暇とることになり、打ち切りなりますよね?
事務も分からないみたいでとりあえずのものは書いといてくれって感じで😅
ゆった方がいいですかね?

あと産前休暇取ってなくても今後産後休暇終わってから一緒に産前産後どちらも申請できる形で合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもですが、私も同じ立場で困ってます😭
事務にも初めてのパターンだから分からないって言われて😭

1年の育休が切れた後を産前休暇で繋ぐ形にするのか、
育休延長でそのまま出産までつなぐのかによって変わる気がしますが、
事務の方もいるかいらないか分からないけど書類としては存在するから書いてね!って感じでしょうね🤔

育休延長してるなら産前はいらないと思うのと、産後にまとめて請求できるはずなので、
今書く書類でもない気がします🤔私は1人目の時も産後に請求したと思います

• ゆ。

ゆ。

同じですね💦
    ちなみに私は、出産日まで育休延長して、産後休暇に切替える方がお得?というか出産日まで育休手当が貰える?形の方を取りたいためにジムに確認して承諾してもらったのですが、なんせ初めてらしく…笑

ですよね!育休延長に出来るための書類がくるのが1月なので(保育園保留通知)…笑
    どちらにせよ私の今回の産前休暇スタートが2人目の誕生日からなのでそこまでに全ての書類揃うので聞いてみます😭

• 57分前