※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。みなさん産後夫へのイライラありますか?比較的家事育児に協力…

愚痴です。みなさん産後夫へのイライラありますか?比較的家事育児に協力的ですが、1人で育児をしている気持ちになります。
もちろん自分の子供だしやることは当たり前ですが、4ヶ月検診や病院受診をした時、ひとこと「連れて行ってくれてありがとう」など言って欲しいと思ってしまいます。

夫が体調を崩した時も、1人で部屋で休んで家事育児は全て私。回復しても「全部任せてごめんね、ありがとう」くらい言ってくれてもいいのでは?と思ってイライラしたり。
職場の飲み会も共有スケジュールに入れて終わりで、行ってきてもいい?とかはありません。(私も友達との予定をスケジュールに許可なく入れるので夫のことは言えませんが…)

これって産後メンタルなのか、私が求めすぎなのか。皆さんのご家庭ではどうですか?夫に期待せずやればいいんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那も同じですよ😊
体調崩した時にはごめんねと謝りの言葉がありますが検診に行った時や病院などは何もありません😊
職場の飲み会も「○日忘年会だから!」だけです😂友だちとの飲み会は行ってきてもいい?って言われますが職場に関してはその場の雰囲気や立場もあったりで断りづらいのかなと思うので特に気にしてません🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもといる時間が短いから関心が薄くなってしまうんですかね…
    夫が帰宅する前にお風呂入れてご飯も準備してって結構大変なんですけど大変さも見えないから当たり前と思われている感じでしんどってなります🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その感じだと、もう少し関心持って欲しいですし、飲み会も一言ないのは、なしですね💢
求めすぎじゃないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、仕事の夜勤が入った時もこっちの負担大きくなるのに、仕事頑張るわぁとか言われても、は??て感じで笑

飲み会まじでいらないです。こっちは育休だから忘年会とかないのに、仕事だからっていう理由が腹立ちます🫨

• 2時間前