※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何のために家族してるかもう分からなくなりました。旦那は自営業で激務…

何のために家族してるかもう分からなくなりました。
何度も投稿すみません。

旦那は自営業で激務。家族の時間はほぼありません。
家事育児の協力も限りなく0に近いです。
臨月でしんどくなったので協力をお願いしましたが無理だとキレられました。

私は専業主婦ですが旦那に頼まれるときは仕事の手伝いをしています。
家族のために仕事をしてるんだから手伝って当たり前と言われました。
私だって家族のために動いてますが協力してもらえていないのは何故でしょうか。
これって本当に家族ですか?
私は旦那の仕事のための召使いではないですか?
自分が一番大変、と私を下に見ているようにしか思えないです。

とにかく旦那の中で1番優先していて大事なのは仕事です。
頭の中は97%仕事らしいです。でもそれは家族のためだと。

なんか理解できないんですが皆さんは理解できますか?
客観的にみて家族してるなって思いますか?

コメント

ありす

全く理解できません😂😂
家族のための仕事だというなら、家族を1番大事にしないといけないかなって😅
それができないなら仕事だけしてたらいい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに仕事が大事なら独身に戻ったら?と私も思います…
    喧嘩中ということもありますがお金の面でしか一緒にいる理由が分かりません。

• 2時間前
mhy

めちゃくちゃ分かります!!
私の旦那も一緒です😂
私はもうそれで10年やってきましたがこの人は変わらないから無理だと諦めました。
生活も私と子供の3人+1人みたいに考えるようになり、全ての行動を子供や私基準のスケジュールにしました。
家族でお出かけなんて3月が最後です😅
私はムカついたので旦那に
私たちは夫婦や家族ではなくて
ただのビジネスパートナーだと思うしそうした方がいいんじゃない?と話したこともあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちなんてまだ1年目なので大先輩ですね👏🏻
    お互い干渉しないならそれはそれで納得できそうですが、私のやることにはめちゃくちゃ文句言ってくるんですよね…
    旦那は私に手伝わせるくせに私の手伝いはしないのも納得できないですし。
    でも旦那からしたら私が甘いし頭おかしいらしいので何度揉めても交わらないんですよね…

• 2時間前
  • mhy

mhy

一緒ですよ!!
    私も向こうに干渉したらキレられたのでほっといたらこっちの事は干渉しまくってキレられます😅
    ちょっとミスしただけで
    お前は仕事ができない!!キチガイみたいな事言われました💦
    お金貰ってるわけじゃないのにこの扱いは酷すぎるなと思ってるのでいつか離婚してやろう!とは思ってます😂

• 10分前