※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
妊娠・出産

計画分娩って予定日から何日前までならいいんでしょうか、、?1人目が3時…

計画分娩って予定日から何日前までならいいんでしょうか、、?

1人目が3時間で生まれてきたので、
2人目計画分娩できたらと思うんですが
20日早めの出産だったので、
今回も早いかもね〜と言われてて、、

計画分娩予定してても自然分娩になりそうです

早めに設定できるものなんでしょうか?

コメント

からあげ

1人目が38w2dだったので、2人目もそのくらいかもね〜って言われて38w4dで計画分娩組んでました!
結果、前日に陣痛きて自然分娩で出産しました😂

• ぬた。

ぬた。

やっぱりそうなりますよね🥲
    計画分娩は諦めようかな、、

• 2時間前
  • からあげ

からあげ

うちの産院は37週から計画分娩できて、36週以降の検診で子宮口の開き具合みてじゃあ来週ね〜って感じで決まるので相談してみていいと思いますよ!🫶

• 2時間前
  • ぬた。

ぬた。

37週前後ですね!一回相談して見ます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院の方針にもよると思いますが、相談もできると思いますよ!
先日2人目を計画無痛分娩で出産しましたが、元々病院の方針が39週くらいで計画分娩のところを『産む日って相談できますか?37週とか…』ってちらっと言ったら『出来ますよ😉』って言ってくれました!
私も1人目は34週の早産&お腹の赤ちゃんが大きめだったのでそれもあって許可してくれたのかな?って部分もありますが…。
さすがに37週2日で希望出したらちょっと早いって言われたので37週4日でお願いしました😊

• ぬた。

ぬた。

早めに設定もできたりするんですね!1人目がめちゃくちゃ早かったので心配で🥲相談してみます!

• 2時間前