※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととさん
産婦人科・小児科

岡山市北区のかかりつけの小児科を探しています。岡山市大供に住んでい…

岡山市北区のかかりつけの小児科を探しています。
岡山市大供に住んでいます。

生後1ヶ月になる子どもがいます。
かかりつけ医を探しています。(初めての予防接種を受けようと思っています)

おすすめの小児科があれば教えてください。

1番近い小児科はイナバ小児科ですが、病院のホームページがないので古い病院なのかなという印象です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大元駅より西側に住んでます🙂
うちは
・ニコニコこどもクリニック
・おおのあかちゃんこどもクリニック
に行ってます!

基本的な予防接種やかかりつけはニコニコですが、ニコニコの予約が取れなかったり感染症の場合は個室で待てるおおのに行ってます!

最近はニコニコばかり行ってますが男女の先生どちらも優しくて子供も怖がらず行ってます🙂
でも人気で待ち時間は長いです…
どちらも予約サイトはありますよ!

予防接種の計画も立ててくれました✨

ニコニコのデメリットは待ち時間が長めなこと
おおののデメリットは薬局が道の向こう側のザグザグになるのでちょっと面倒なことです😂

• ととさん

ととさん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ニコニコこどもクリニック初めて聞きました!辰巳にあるんですね😌
    おおのは個室なんですね😳
    優しい&聞きやすい先生だと親も助かるのですが…

確かに待ち時間長いのはキツイですね💦大人でも大変なのに…

ザクザクありすね!確かに向かいにあってちょっと歩くの面倒ですね😵家から近いのはおおのなので、おおのかなと🤔

予約サイトがあるのはどちらも便利ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

おおのあかちゃんクリニックめちゃくちゃおすすめです!

個室なので感染対策にもなるし、泣いてても気にしなくて良いのがとてもありがたいです☺️
受付終わってからお会計までずっと個室でゆっくりしていられます✨

看護師さんもいつも親身になって相談聞いてくださるし、とっても優しいです!
先生も穏やかで、話しやすいです。

もうすぐ引っ越すのですが、この小児科が良すぎるのが名残惜しいくらいです😂