精神的におかしくなりそうです。現在24週です。子供の父親とは同棲して…
長文失礼します。精神的におかしくなりそうです。
現在24週です。
子供の父親とは同棲していますが、籍を入れていません。
1年以上同棲していますが、生活費などほとんど入れてもらっていません。
彼が私のところへ引っ越してくれた形ですが、その際にお金を使ったので、最初は仕方ないと思っていました。
しかし、ずっと払ってくれず、定期的に払うよう促していますが、お金がないと言って払ってくれません。
彼はバツイチで養育費を6万円、車のローンなどの返済、携帯代などで12万ほど出費があるそうです。
手取り20万以上ありますが、朝と昼はコンビニで食べるので食費やタバコでお金がないそうです。
私は妊娠がわかり、つわりと職場のマタハラがひどく、辞めてしまいました。
なので生活費は私の貯金から払っており、検診代や子供にかかるお金も必要なので、夜職で妊娠していることを隠し、バイトしたこともありました。
しかし、風邪を引いてしまい、体調が悪くなり、やめました。
今はそのまま体調がすぐれず、つわりもぶりかえしてきたため、ほとんど寝たきりです。
昨日、何も食べていないにも関わらず、嘔吐が止まらず、彼の夜ご飯を作れませんでした。
それをLINEで伝えると、寝ていただけなのに。などと言われ、食費も何も入れてないのだから帰ってこなくていい。出ていって。と言ってしまいました。
すると、家に私物が置いてあるから窃盗で通報すると言われたため、家の鍵をあけて、リビングの鍵は閉めて会わないようにしましたが、ドア越しで怒鳴られ、怖くて母親を呼びました。
母親(シングル)ですが、子供のことが嫌いなので、子供ができたと報告した際に縁を一度切られています。
定期的にお金やものを送っていたため、今は連絡するようになりました。
母親が来ましたが、お金がないとわかっていてそんな男を選んだのが悪い。産むと決断したのが悪い。なんで産もうと思ったのか。もしも障害者などでてきたらどうする。そんな可能性もあるんだから産もうなんてなぜ思った。寝たきりだから頭ちょっとおかしい。お前なんかといると頭おかしくなるからあっちも出て行くんだ。などとと責められました。
お金はないなら夜も稼ぎに行けばいいのにゲームしているから、私が夜働きにも行ったけど体調悪くなって寝たきりになった。最初はお金払うと言っていた、ずっと言い続けているけど払わない。と言い返しましたが、そんなの知らない。と言われ、結局彼が母親に来月からちゃんと支払うと約束し、出ていっても行く場所ないから一緒に住みなさいとのことでした。
しかし、私は今まで何度も生活費の明細を渡し、支払うよう伝えましたが、支払わなかったので信用できません。
彼と母親にそう伝えましたが、払うと言っているんだからそんな言い方するなと言われてしまい、そのまま終わりました。
今日になり、また母親が来て、今さらおろせないのにお金がないとかなるならなぜ産むんだ。障害者が生まれるかもしれないのに。と言われたので、産まれてみないとわからないし、その可能性もあるからお金が必要と話したけど払わないのなら出てってもらって、ひとり親で国から補助もらって育てた方がまだマシだから出てってと言った。と言いました。
しかしそこからもずっと罵倒されてしまい、彼にも伝えましたが、男がいるのか、ただお金欲しいだけだろ、お金ないから出てってなんておかしい。出ていってもいいがお金欲しくて出ていってほしいならお金は絶対払わない。と言われました。
私は何がおかしいのかわかりません。
子供を育てるのにはお金が必要だから、彼の生活費などを養うくらいなら出ていってもらい、私が彼に養育費を請求するのは妥当だと思うのですが、おかしいのでしょうか。
前妻との子供には毎月ちゃんとお金を払っているのに、なぜ私たちの子供には払ってくれないのか、わかりません。
頼ってみた母親にすら罵倒されてしまい、つわりがひどく吐くのも、生活習慣が悪いから、寝たきりだから、何も食べないから。と言われ、いま生きるのが辛いです。
つわりやマタハラがひどく職場を辞めたのも甘えだと言われました。
職場ではつわりにより休職になっても、出勤をさせられて、出勤してもつわりはいつ終わるの、元気そうだけど?、籍も入れずに妊娠なんて逃げられたらどうするの、などと言われて限界でした。
その状況を知っていたにも関わらず、辞めるのは甘えだと言われてどうしたらいいかわかりません。
私はそんなに悪いことをしてしまったのでしょうか。
妊娠したことが悪いと思ってしまい、子供に申し訳ないです。
どうしたらいいのでしょうか。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
毒親、ダメ彼氏、ブラックな職場のフルコンボって感じですね…お疲れ様です😢
一先ず自治体の相談窓口に連絡してみてはどうですか?
パートナーからのDVやモラハラを相談出来るとこあったりしますよ。
後はシングルマザー向けの団体とかあるかもしれません。
とにかく親以外の、まともなとこに相談した方が良いと思います。
彼氏は何としても捨てた方が良さそうです。
はじめてのママリ🔰
相談ダイヤル的なとこに相談してみてはいかがですか?💦
相談窓口のほうが色々助けてくれそう。。
なにぬ
とにかく助けてくれる制度とか色々あるので相談しに行きましょう。
その彼は最初から責任取るつもりも、責任も何も全く無いと思います。
だからバツイチなんでしょう。
あとお母さんもちょっと異常なので。
まずは相談できるところにする、自分でそういう制度も調べる!ってして子供と自分だけを守ることを考えましょう
はじめてのママリ🔰
正直、、、一般的な人なら
なぜそんな男と一緒に住んでるのか?
なぜお金もなく生活費も払わない
紐男のような人間と妊娠して
しまったのか、、
と周りが思うのは普通だと思います。
が、そんなことを言っていても
しょうがないので、
自分と赤ちゃんを守りたくて
お金もないなら、母子寮に
入れるよう役所に早急に相談
するべきだと思います。
その状況で、生活保護もらって
自宅で赤ちゃんと2人きりで
生活するのは危険です。
(産後うつなど)
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと2人で生活していくのは
めちゃくちゃ大変です。
だからシングルのお母様がいうことも
あながち間違えではないと
思います。
母子寮だと生活基盤が整うまで
母子支援をしてくれますが
空きがあるかどうかもあります。
NPO法人などでも最近は
産後落ち着くまで支援してくれる
団体はあるので、早急に調べて
行動に移していくといいと思います。
安心して赤ちゃんを迎えられる
ように最善の選択ができますように☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まず、あなたは何も悪く無いです。自分と赤ちゃんをちゃんと守ろうとしてると思います。
まずお母さんは頭がおかしいので、連絡は取らなくて大丈夫です。彼氏も頭がおかしいので、出ていってもらって大丈夫です。
区役所や市役所で生活課に行って相談して、1人でも子供を育てていけるように自立した方が良いです。
はじめてのママリ🔰
以前はお金があったのですが、引っ越しと同時に転職したため、給料が安定せず、出費が多くて、生活費を払いませんでした。なので我慢していましたが、子供ができたので生活費を要求しましたが、出してくれず、何度も生活費を払うか、出ていくかと話していました。
自宅は自分名義の家(相続済み)なので家賃はないので、生活保護は受けれません。家も売ろうかと思いましたが、そうすると母親が全て持っていってしまうので、売れません。
役職に相談したいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
市役所などの相談窓口に一度相談したことはありますが、まだ彼と一緒に住んでいる、母親が近くに住んでいるとのことで特に何も言われなかったです。
定期的に連絡しますと言われましたが、連絡は来てないです…
産婦人科でも相談しましたが、市役所にも報告しておくね。と言われてからなにもありません。
もう一度だけ相談してみようと思います。
コメント