※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、メンタルの不調で産婦人科とかにかかったことある方いますか?産後…

産後、メンタルの不調で産婦人科とかにかかったことある方いますか?

産後の生理が先月から再開しましたが、先月も今月も、生理中と子供のイレギュラーな何かが重なると頭真っ白になってパニックになり、イライラしたり涙止まらなくなったりして。

子供に手をあげてしまうのではないかと不安になり、そんなことになるくらいなら自分がいなくなりたい、消えたい、しにたいとかをずっと考えてしまいます。

生理が終われば落ち着くんですが。。

とりあえず出産した産婦人科かかって相談しようと思うんですが、内容が内容だけにすごく言いづらくて。
自分がしにたいとか思っていた、なんてことを他人に言うなんて重すぎて正直言いたくありません。

でもちゃんと伝えるべきですよね…?

同じような感じになったことある方、病院の先生にちゃんと伝えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく似てます!
ホルモンの影響ですよね💦
今度婦人科行こうと思って予約取りました。
生理のタイミングでイライラしたり涙止まらなかったりすると伝えたら薬(多分漢方)処方されると思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も似ているのでコメントさせてもらいました🙇‍♂️
出産お疲れ様でした。
私も産後2ヶ月目から生理が再開し、産前とは違うPMS等で悩んでます。
病院以外に役所の保健師さんにご相談するのも方法の1つかと思います☺️
恐らく家庭訪問など、地区担当の保健師さんがいらっしゃると思うので、その方に状況を知ってもらえると定期で相談できたり、産後ケアの情報等ももらえると思います。
私の場合病院へ相談した際は、心療内科への案内のみでした。
お薬なら病院、しんどさがある時に人に相談等で落ち着けそうであれば保健師さんみたいな感じで私は利用してました!