※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療をしていることを実母に伝えていません。うまく予定を合わせて…

不妊治療をしていることを実母に伝えていません。

うまく予定を合わせてきたのですが
次のタイミングがどうしても母に子供を預けないと行かれなそうで…
ちなみに排卵前のタイミングチェックです。

みなさんならどうしますか?
クリニックに行くことを諦めるか、嘘をつくか、本当のことを伝えるか、、

コメント

ポムポム

不妊治療をしてる事を伝えたら、何か不都合がありますか?
特になければ伝えちゃった方が、気持ちも楽になると思います。
私は一番に実母に伝えました。
力になってくれましたよ。

どーしよぅ…と不安になってる方が不妊治療にはよくないです💦悪い事してる訳ではないので、伝えた方がいいと思います😊

りほ

実母との関係が良好なのであれば、クリニックに行くことを伝えても良いと思います。
今後またお子さんを預けないといけないパターンが出てきた時に、何度も嘘をつくのも辛くなりますし…
ただ実母には誰にも伝えないで欲しいことを念押します。
実父、義実家、親戚…。あくまで実母だから打ち明けるので…って。。。

常識のある人ならデリケートなことになるので許可なく他の人に普通なら話すことはしないと思いますが、念には念を…って感じですね。