※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の保育園で下痢嘔吐が流行ってますただ聞いてるとみんな熱はなく下痢…

娘の保育園で下痢嘔吐が流行ってます
ただ聞いてるとみんな熱はなく下痢だけの子はそのまま登園してるっぽいです🤮

なんの感染症かわからないと先生がおっしゃってます💦

今熱なし下痢嘔吐で流行ってる病気ありますか?
胃腸炎とかって熱出るイメージです

コメント

ママリ

胃腸炎軽かったらお熱でなかったりします!

はじめてのママリ🔰

下痢って登園していいんですか💦?
移り放題な気が…笑
熱出ないこともあると思います!

すずやん

最近、熱なし下痢でアデノウイルスが流行ってました。
嘔吐の症状が出てる子もいます。

はじめてのママリ🔰

うちの1歳児は、先日10日間程度下痢でした💦熱は出ませんでした。
1日5回くらい出る酷い時は休ませましたが、仕事してるのでさすがに完全に治るまで休ませることはできず、1日1〜2回まで減ってきたら、下痢してても保育園行かせちゃってました😓
その後、まわりのお友達でも下痢の子何人かいたみたいなので、移してしまったかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

下痢で登園させるのすごいですよね😅
子供達胃腸炎なりましたが1人は熱なし嘔吐からの下痢、もう1人は熱なし嘔吐なし一晩だけ吐き気あり、でした!
なので保育園で流行っているのもたぶん胃腸炎かと…下痢だとトイレとかで感染広がりそうですよね😅

はじめてのママリ🔰

今ちょうど息子たちの園でも胃腸炎が流行っていますが、熱は出ている子と出ていない子がいるみたいです🥺
下痢だけの子はそのまま登園しているというのは、下痢が治っていないまま登園しているということでしょうか…?
もしそうであれば保育士をしていますが、園のルールの甘さにビックリです🥺💦