※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の副反応?昨日ヒブと肺炎球菌の追加摂取を行いました。珍しく夜…

予防接種の副反応?昨日ヒブと肺炎球菌の追加摂取を行いました。珍しく夜泣きがあり、少し体熱いかな?とは思っていました。朝37.3度だったので、ギリギリ登園させましたがその後38度まであがってダルそうにしてるようでお迎え要請の電話が、、、風邪症状はあったのですが、おそらく副反応だとは思います。この場合病院に行くべきですか?(他の感染症うたがって)園からは、熱が下がったら24時間たたなくても明日登園OKと言われていますが、、、

コメント

‪🫶🏻

副反応っぽいので私なら今日は様子見します🤔明日になっても下がらなそうなら受診考えますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね!今日1日様子見てみます。

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

下の子も昨日予防接種4つ打ち今日お熱出て様子見してます😂
    上の子は大体一日で下がってたので、お互い早く下がるといいですね🥹

• 2時間前
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

私は念のために受診はします💦
判断誤って、インフルエンザとかかかったことが以前あったので💦難しいところですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますよね、、、土曜日に2回目のインフルエンザワクチン打ったところなので…予防接種打った病院が午後診療のみなので、様子見て受診も考えたほうがいいですかね💦

• 2時間前