※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

双子を妊娠したことが嬉しいですが、双子の育児について教えていただけますか。

元々子供5人は欲しくて4人目妊活し始めて3ヶ月で妊娠🤰
先週まさかの双子とゆうことが分かり一気に子供5人に!!
嬉しいです双子☺️!でも双子が未知すぎてどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

妹が双子を出産しています😃
今産まれて半年です。
本当に寝れないと言っていました😭
1人が起きてその子が寝たら次が起きての繰り返しになるとしんどいと言っていました😭
かわいさは2倍だけど大変さも2倍のようです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

寝れないですよね😅

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
双子本当に可愛いですよ😍
初産、協力者なしだったら私は参ってましたが、上がいて育児ノウハウがあり、夫や両親など手があるなら余裕だと思います!うちはそうでした😂
小さいうちは構えていたよりもだいぶ余裕でしたが、ただ、双子が歩き始めたら本当にヤバくなりました💦言葉が通じないのにそれぞれ違う方向に行くし。ダブル抱っこしようにも重いし。でも主様はきっと上のお子さんも多いから手を繋いでくれたりしたらだいぶそこもハードル低いのかなーと想像します✨
食事もまぁ大変ですが、きっとそこも上のお子さんが手伝ってくれたりしますよね😊
2人一緒に遊んでいる姿はほんっとうに癒しでしかないです!!生まれてくるのが楽しみですね😍

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!
    2人遊んでる姿想像するだけで可愛いです✨💓
    妊娠中気を付けることとかありますか?安定期はないと聞きますが本当ですか?💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子抱っこは4ヶ月くらいから控えてました!実母の協力も得られたので、後期に入ってからは昼間もちょこちょこ横になってました!そのおかげでか、私は切迫などもなく予定帝王切開の前日入院でした✨管理入院もなく、こんなに経過順調な双子はあんまりいないよと言われました😂

• 12月12日