※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1週間前に、妹が初期流産して、7〜8週くらいで手術をしました。つわりも…

1週間前に、妹が初期流産して、7〜8週くらいで手術をしました。
つわりも出てきたところでした。手術をしてちょうど1週間なのですが、まだお腹が痛いらしく(生理痛みたいな感じ)仕事もも三日休んだらしいです。
あまり痛みが続くなら他の病院受診して見たら?と言ったのですが、腹痛が1週間ほど続くのは普通でしょうか、、、?
出血は生理の終わりかけくらいの量らしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど私も手術の説明を昨日受け出来たところです。
私の先生によると、
腹痛は数日続く人もいる
という書き方でした。
周りの人にも1週間もある人はあまり聞かないです💦
出血は7日ほど少量でますと言ってたので、そちらはそんなに心配いらないのかなと思いますが、、
ロキソニンなどが家にあれば飲んでもいいですが、術後は怖いので診てもらうのも1つかなと思います🥲

ゆい

術後子宮収縮の薬を飲んでいたのもあるかと思いますが、私は1週間ちょっと痛みが続いていた記憶があります💦💦