コメント
はじめてのママリ🔰
禁忌では無いので処方されてもおかしくは無いお薬です💊
基本的にお薬は妊婦、授乳婦は注意ってほぼ書かれてますのであまり気にしすぎなくても大丈夫です。
お薬に特に気をつけなくてはいけないのは妊娠初期の身体の形や神経系を作る時期で、そこはとっくに超えてるので奇形などの心配もしなくて大丈夫です。
ランソが出るってことは吐き気とか、胃痛とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
禁忌では無いので処方されてもおかしくは無いお薬です💊
基本的にお薬は妊婦、授乳婦は注意ってほぼ書かれてますのであまり気にしすぎなくても大丈夫です。
お薬に特に気をつけなくてはいけないのは妊娠初期の身体の形や神経系を作る時期で、そこはとっくに超えてるので奇形などの心配もしなくて大丈夫です。
ランソが出るってことは吐き気とか、胃痛とかでしょうか?
「妊娠27週目」に関する質問
27w妊婦です。 昨日切迫早産の診断受け、自宅安静中です。 切迫の診断受けたけど、出産は無事に終われて 産まれた子どもも特に問題なく育っている方っていますか? 2人目の妊娠ですが、特に問題なかった1人目とは違う状…
初妊婦です!! 今日27週5日で健診に行ってきました。 赤ちゃんは、1キロ越えて順調と言われました! 安心しましたが、、 私の血圧で指摘されちゃいました。 ちょっと下の血圧が高めと…減塩するといいと 言われちゃいま…
3人目、妊娠中辛いです。 3人いたら賑やかで楽しいだろうと望んで授かりました。 3人目ともなるともっと穏やかに落ち着いて妊娠生活を送れると思っていました。 初期から、7wで心拍確認できない、8wで確認できるも小さ過…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mo
ご回答ありがとうございます!!そうなんです。最近吐くことは減ったのですが、24時間気持ち悪さが治らず、このままいくと産むまでつわりなのかなあと思ってます😭
ネットで調べると動物実験の結果胎児毒性など記載があって怖くなっていました😭
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね💦
私も1人目のつわりが長いタイプだったので…ピークは超えてるけど日によってマチマチでした😭
2ヶ月休んで復帰しても職場で吐きまくってました😇
私はちょうど今のmoさんくらいの時期にピタッと収まって、後期つわりはなく出産に至りました🤰
毒性の増強はたしか、抗生物質と併用した時だった気がします…!!
ランソプラゾール単体でもまったく無害ってわけでは無いですが、ウサギやラットと人間では体重が大きく違うので、ほぼ影響はないレベルだと思います。
もし気になるなら、市販の大正漢方胃腸薬などは妊婦でも問題ないと言われていますよ☺️ただ、漢方なので臭いかもです😂