義母から夫へのLINEを見てしまいました(携帯貸し借り良くするので、よ…
義母から夫へのLINEを見てしまいました(携帯貸し借り良くするので、よくある事なのですが、、)
2人目妊娠中臨月です
旦那は義実家のある市で働いていて、自宅に帰るよりも義実家の方が近いですが、自宅への帰路に義実家はないです
〇〇さんからいちごをいただきました車で仕事行ってますか?
(義実家の)冷蔵庫入れときます
産まれそうですか?
お裾分けしたいんでしょうが、なにかと義実家寄らせて荷物持って帰らせようとするのにイライラします
わたしの実母も何かとお土産とか貰い物を分けてきますが、郵送とか持ってきてくれます
あと産まれそうですか?って何?旦那はいつ子供が出てくるかわかるわけ?
実家好きな人にはなんで?って言われるかもしれませんが、
義実家頻繁に行ってほしくないんですよね
子離れして欲しいし、関わってきてほしくない、、旦那に行ったら好意だから。気を遣ってくれてるから。とか言われそうだし、角立ちそうで言えないです、、
言うとしたらどう言ったら聞こえが良いですかね、、
上の子いてワンオペなんだから、普通に考えたら実家寄らせるんじゃなくて一刻も早く家に帰って欲しいでしょ
なんかあったらとか考えないわけ?
義母にそこまで求めるのは難しいですかね🤔
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義実家と色々あった人だと思うことはありますよね…😣
うちも義母がよく夫に連絡して仕事帰り寄って帰ってきます。
帰宅時間30分遅くなりますが、休みの日に家族で行って長居になるよりマシなので😂よしとしてます。
義両親からしたら旦那さんは息子なので何かあげたい気持ちがあるのは当たり前の感情なのかなあと。
義両親は“息子”が1番だと思います。なので難しいですよね💦
嫌になるほど頻繁に実家に寄ってもらってくるんですかね…?
そしたら「お腹大きくて大変だからしばらくは早く帰ってきてほしい。」で、自分の両親のように持ってきてもらうのはOKならそれも伝えてもらえばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
職場からの帰路に義実家があるか、妊娠してるのが第一子なら何とも思わないですが、この状況で遠回りになるなら私も嫌です!
臨月で上の子もいるんだから空気読めよ💢ってなります。
というか臨月で上のお子さんもいるなんて本当に大変な状況だと思うので、色々ありがたいけど今は母体や家のことに集中してほしいと真剣にお願いしていいと思います💦
本当に産まれるまで大変だし何があってもおかしくないのが出産ですよね😭
なんで義母はその辺わからないかな…
この流れでの生まれそうですかにイラっとくるのもわかります!
ちい
わー!わたしも前に同じような経験あるのでお気持ちわかります😮💨
産後から義実家が大嫌いになったのが一番ですが、わたしの場合は自宅も義実家も同じ市内ではあるものの、旦那の職場から自宅と義実家は正反対の場所にあり通勤圏外なので義実家に寄ってくるとなると時間がかかります。
ママリさんと同じで、わたしも普通にブチギレて「別に義実家に頼んでもいないものをわざわざあなたが一人でもらってきてる間にわたしはワンオペでご飯あげたり娘と一緒にお風呂入れたりしてるの。とりあえず義実家に寄るときはわたしに一言断り入れてから行くなら行ってこい。」と言い、義実家に別に嫌われてもいいしむしろ義実家自体がはっきり言わないとわからないタイプなのでわたしの口から「これこれこういうわけなのではっきり言って迷惑です!💢」と言ってやりました。以降こういう事態は無くなりましたが…
ママリさんも上のお子さんがいて臨月で大変っていうことは、旦那さん含め男性というのは自分自身が実際に経験してみなきゃわからない生き物だと思います。察してとか通用しないし…。
義母さんも仮に経験していたとしても数十年も前のことですし、ママリさんよりもいつ孫が生まれるかとか自分のことのほうが結局は大事なのでそこまで気を遣えないと思います。
ママリさんが優しいすぎます。わたしはブチギレ案件です🤪笑
3人のママリ🔰
私全然気にならないです。
自分も子供3人いるけどやっぱり顔みたいし話したいと思うと思うなー。
しかも手土産持たせてくらるなら行ってきてーーって感じです!私の好きな物教えて持って帰って来てくれるようにします!笑
コメント