※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

後5日で生後4ヶ月になる娘です👶🏻明け方くらいから、鼻水と咳?のような少…

後5日で生後4ヶ月になる娘です👶🏻

明け方くらいから、鼻水と咳?のような少々があります🤒
熱はなく全然元気なのですが
こういう場合、病院にかかった方がいいのですか??

初めてで困惑してます😕

コメント

ママリ

熱がなければ様子見で大丈夫だと思いますが、あまりにも鼻水などがひどくて可哀想であればかかってみても良いと思います🙋🏻‍♀️
うちは予防接種の時などについでに薬ももらってました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    少し様子見てみようと思います🙂‍↕️

• 2時間前
ねねこ

次男が生後1か月の時にそのような症状になり、受診しました。鼻風邪でお薬をもらい、1週間位で治りました。その時38度以上の熱が出たらすぐ受診してと言われました。赤ちゃんは拗らせると肺炎など重症化しやすいと。

その時に、電動鼻吸い機を急遽購入し、鼻水を吸ってあげていました。お持ちですか?今後も大活躍すると思うので、もし持っていなかったらオススメします!
と言っている次男も先日鼻水グズグズで鼻吸い機で吸って様子見していたら割とすぐ治り、受診しなくて済みました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    鼻吸い機まだ持ってないです🤔
    購入検討してみます✨

• 35分前
  • ねねこ

ねねこ

赤ちゃん〜3歳くらいまでは上手に鼻かめないので楽ですよ。風邪の悪化や中耳炎予防にもなるので、ちょっと値段が高いですが電動がオススメです☺️

様子見て、咳が酷くなるようなら受診した方が良いかもですね。
    早く治りますように🕊️

• 8分前