※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人たらしって今からでもなれますか?天性のものですか?職場に人たらしな…

人たらしって今からでもなれますか?
天性のものですか?
職場に人たらしな人がいて、めちゃくちゃ羨ましくて!

コメント

はじめてのママリ🔰

元々生まれ持った性格もあると思いますが努力でなれなくはないと思いますよ🙆‍♀️

ママリ

素質だと思いますよ!私もおそらく人たらしの分類に入ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と話す事が好きですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大好きです❤️😍話聞くのも好きです❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人、自分のこと苦手そうだなーとか、嫌いそうだなーって人と、どう関わりますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まず挨拶からしてそこから徐々に深めていきます!

• 1時間前
真鞠

基本天性のものな感じしますね🤔

あとから努力で近付けないことはないと思いますが、素質ない人が無理したらめちゃくちゃ疲れそう、、、😇

と思い、私は自分の手が届く範囲で満足することにしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

人たらしってどういう人を言うんだろう?って思って検索🔍したら自分の思ってたタイプの人とは違って、自分にほぼ当てはまってました笑
甘え上手で異性に凄い媚びるタイプの人の事かと思ってたらちょっと違うんですね笑

知り合いの60代くらいのおばあちゃんで素敵な人がいるのですが、その人を私見習ってるところがあって。多分その人が人たらしです。
私はとにかくその人を見習って(元々の性格もありますが)プラス思考で人の事まず悪く言わないし思わないです。人の良いところを常に探すし悪いところがあっても「何か理由があるんだろう」と思います(育った環境とか仕事が忙しくて疲れてるんだろうとか、だから逆に大丈夫?って声かけちゃいます)

意識して行動すれば今からでもなれると思いますよ♪
私がそのおばあちゃん見習って意識してるのは、人の良いところを見つけてとにかく沢山褒める事意識してます。

ぽんた

天性な気がしますが、その人の振る舞いやマインドを見習って取り入れていったら近づける気はします😊
憧れてその人みたいになりたいって思えるのめっちゃ素敵ですね!

はじめてのママリ🔰

生まれながらに能力をもっている人もいそうですが、努力や経験でも培われる気がします🤗‼️