先週の金曜日から年少4歳の子どもが園を風邪で休んでいます。金曜日に咳…
先週の金曜日から年少4歳の子どもが園を風邪で休んでいます。
金曜日に咳鼻水が少しあり全然登園できる感じだけど、同じ園に通う上の子が発熱していて欠席するため一緒にお休み。
(ちなみに兄弟が風邪ひいててもインフルとかじゃなければ、じゃない方は登園OK)
金曜日寝た後から発熱、日曜日に日付変わったくらいからまた発熱したため今週月曜日はお休み。
火曜日は行けるかなーと思ったけど朝の体温が37.1とか37.4とかでまた上がる…?とお休み(結果日中は平熱で元気)
昨日の水曜日は行けるな〜👏と思ったら咳鼻水が少しあるのと(登園はできそうなレベル)、まだ体力もどってないかな?登園しても外遊びしたがりそうだし…ともう1日休むことに。
明日はもう行ける!めちゃくちゃ元気!と昨日の昼〜夜は思ってたけど夜中咳で何度か起きてた…眠たいよね…?これは今日も休んだ方がいいのかな😂
上の子が年少の時は咳鼻水の酷めのがなかなか治まらず、登園していいか迷ってもっと休んだ時もあるけど
今回はそれより迷う😂
今日休んだらもう金曜日もお休みでいいんだけど今日が迷う🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこびす
咳や鼻水の風邪…
長引きますよね💦
治りかけでムリしちゃうとまたぶり返してしまうかもしれないので、もう諦めてしまって、今週はお休みweekにしてしまうとかでいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
治りかけでぶり返しちゃうかもはありますよね😢
さきほど本人が起きてきて顔見たらやっぱりまだ微妙に休んだ方が良さそうなのでお休みします!