※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

忘年会が断りづらくなってしまいました😭新しく入社した職場で忘年会があ…

忘年会が断りづらくなってしまいました😭

新しく入社した職場で忘年会があります。
元々忘年会が好きではなく仕事終わったらサッサと帰りたい人間です。
皆と仲悪くはないですが環境的に皆べらべら雑談する訳でもないので何話したら良いのかわかりません。

家庭の都合がある方は断って良いと言われたので子供が小さくて他に見る人がいないのを理由に断ったら「連れてきても良いですよ!」と複数人の人に言われてしまいました。
他に連れてくる人はいなくて私だけ未就学児の子連れになります。
お店は最寄駅から近いですが私はその駅に行くまでアクセスが非常に悪いので車でいくつもりです。
でも駐車場に限りがあり、開店17時からで忘年会は18時半なので停められるかなとそれも不安です。

皆さんだったらどうしますか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が風邪ひいたとか理由付けちゃいましょ!!
私もめんどくさいのでそういうのはすごく仲良い人がいるとかでない限り断りたいです…

まゆ

お店の都合もありますし、言うなら早めがいいです!

新米ママ

そんなん 子供 連れてきても良いよ!なんて 子供のこと 全然考えてないですし
子連れで参加したら普通に子供お世話で大変で 飲み会どころではないですよね😅

それに 子供からしたら そんな 大人だらけの飲み会に連れて行かれて迷惑ですよ。

行きたくないのに そんな大変な思いしてまで 絶対 行きません 😂

はじめてのママリ🔰

子ども連れてきてもいいって言われても気使うし、子どもを見ながらの忘年会なんて自分が疲れるだけです🤣

はじめてのママリ🔰

うわーそれはきつい
それなら預け先ができたといってひとりでいきます

ままり

やっぱり子供の体調がいまいちすぐれないので…で良いと思います!

ママリ

今後も毎年同じことになりますし、がんばって強く一線引くべきと思います…。

子供を連れて行ったことありますが、子供がストレス強く受けてお店で食べ過ぎてお腹を壊して、帰ってからも泣いていました。

はじめてのママリ🔰

皆さんご意見ありがとうございました🙇‍♀️